回首頁‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

紀宏翰水墨創作個展

張貼者:2011年9月7日 上午1:31資訊組長

(記者莊米期報導)紀宏翰水墨創作個展於昨日起正式開展,展出32件水墨畫作,其獨特的思維、細膩的筆觸,以及對家鄉深厚的情感,透過畫作精湛的表現技法,觸動人心與視覺美感,引領民眾深刻體驗澎湖萬種風情的獨特之美。
 紀宏翰水墨創作個展於昨日上午10時在文化局文馨畫廊舉辦開幕茶會,應邀出席的貴賓有縣長王乾發、文化局長曾慧香、人事處長劉丁乾、湖西鄉長陳振中、七美國小校長陳光安、澎湖縣書法學會理事長陳旺乾、藝術家王旭松老師,以及多位藝術雅好、教育工作者蒞臨欣賞畫作,細細品味每一幅作品,對畫作的墨韻之美表示高度讚賞與肯定。
 縣長王乾發表示,澎湖子弟在藝術創作領域人才濟濟,看到紀老師畫展所展現的藝術才華、天分與熱忱,深值肯定與鼓勵,相信未來在藝術創作領域將會有更亮眼的成績表現,令人期待。王乾發除了祝賀展出圓滿成功,並讚許紀老師細膩的筆觸,以及他對家鄉濃厚的情感,同時期盼未來能有更多年輕學子投入藝術創作領域,讓澎湖藝文活動更為蓬勃發展。
 王乾發說,希望文化局給予藝術創作人才更多的協助與支持,讓藝文創作不斷成長茁壯,他鼓勵有興趣的年輕學子能更積極投入藝術創作,促進澎湖藝文蓬勃發展。他邀請鄉親踴躍前來觀賞畫展,期盼藉由畫展對本縣的藝術創作帶來啟發,培育更多藝術人才。
創作家紀宏翰老師,現任教於七美國小,曾獲2004年全國學生美展大水墨類專美術系組特優、2005年玉山獎水墨類優選、2008年全國公教美展水墨類第2名。
 紀宏翰此次個展以澎湖家鄉的古厝、貓系列作品為主,從「貓與廢墟」系列第一幅作品至今,風格的轉變及技法的成熟,展現出一路走來的成長歷程,他誠摯邀請鄉親一同前來體驗及感受他對家鄉生活,與對在地文化資源的深刻情懷。
●紀宏翰與嘉賓合影。(莊米期攝)
 
 

記者:莊米期報導 / 2011-09-04 14:00:00

Comments