回首頁‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

七美鄉運媲美嘉年華印證全民運動

張貼者:2011年5月9日 下午5:13資訊組長

3歲娃娃、60老翁、外籍新娘、辣媽全上陣
 (記者張雙雙報導)澎湖最偏遠的七美鄉昨日舉行全鄉運動會,由於全鄉3歲娃到60歲的花甲老翁都有表演或參與競賽,加上外籍新娘與本地婦女會共同表演啦啦隊操,洋溢的活力十足精彩,與受邀表演的澎科大霹靂街舞不相上下,獲得全場如雷掌聲,該場運動會不但像嘉年華會,也對打造全民運動島做了最好的詮釋。
 七美鄉全鄉運動會原本是中小學聯合運動會,但當地的體育會理事長夏晨榮議員與鄉長呂立勳會商後,認為單純的運動會無法深入全鄉,也難獲得全鄉民的共鳴,為貫徹全民運動的宗旨,且打造七美成為澎湖第一座運動島,讓全體鄉民能夠以運動養生代替百病纏身,決定擴大辦理,讓全民眾都能報名參與,而且發動婦女會與幼稚園小朋友準備健操表演活動,更情商澎湖科大舞蹈社的成員,南下七美,為鄉運會表演暖場街舞,而澎科大舞蹈社除了拿手的街舞,還決定加碼演出,由三位參加世界賽拿下肚皮舞冠軍的大四學生,在七美島首度亮相,使得鄉運會就像嘉年華會一般的熱鬧。
 昨日上午8時30分,鄉運會在七美國小操場點燃聖火後,正式揭幕,隨後運動員進場,教育處副處長鄭嘉薇代表縣長親往祝賀,議員夏晨榮、兩位前鄉長許進豐、許福存等地方政要均出席,隨後表演節目登場,先是七美國小的雙龍戲水舞龍隊,接著是40位幼稚園小朋友的健康操,小朋友的表演吸引了父母親跑到場中猛按快門,形成有趣的畫面;再來就是婦女會的辣媽兵團,表演啦啦隊有氧舞蹈,在連續六首的快歌節奏中,辣媽們展現的活力十足肢體動作,得到全場爆滿觀眾的如雷掌聲;緊接著則是肚皮舞的登場,雖然僅有三名舞孃,但她們舞出肚皮舞的美媚精髓,讓全場觀眾如痴如醉,而澎科大的街舞則最獲得青少年的喜愛,甚至有不少的運動選手都在自己的營帳區內,隨著音樂一起舞動,開幕式進入最高潮。
 七美鄉運會一連進行兩天,比賽項目除傳統田徑賽外,還有籃球、羽球、桌球、樂樂棒球等八大項,定今日下午閉幕。由於適逢母親節,主辦單位特別安排鄉籍模範母親及模範母親議長獎表揚,受獎者計有鄉代表張夏春蓮及各村模範母親:東湖村陳林尾、西湖村麻許圓、中和村夏回束、平和村朱呂姿美、海豐村許顏烏緞、南港村夏陳千金等。
 另外,會中也表揚鄉內參加99年中小聯運績優選手,計有國女鉛球銀牌呂珮渝、國男100M銀牌葉子豪等十多位優秀選手。另頒發從新看台灣、新世代環境發展獎與觀察行動方案-銀質獎賴秀智老師及夏雨彤、呂書榕、吳淑真等3位學生。
Comments