舊館國小‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

台中市青溪獅子會 義行可風

張貼者:2011年9月7日 上午1:30資訊組長

延續五年認養七美鄉弱勢家庭助學救助 令人感動

(記者嚴光澎報導)國際獅子會300-C1區台中市青溪獅子會蔡振修會長、督導會長張永騰及獅兄嫂等一行28位,於昨日特別搭快艇前往七美,蒞臨七美國小,頒發澎湖海事水產職校2戶、七美國小4戶、雙湖國小2戶、七美國中2戶助學金,每戶三萬元正;自96年起至今100年連續5年,由張永騰先生發起認養七美鄉救助,義行可風,至為感佩。

 出席該項盛會來賓,青溪獅子會會長蔡振修、督導會長張永騰、前會長賴英乾、前會長詹茂和、前會長(專區主席)陳信宏、第三副會長詹濟隆及其夫人陳靖宇、前財務楊丰裕、副總管秦偉華、財務蔡裕堅、副財務曹勝清、獅友黃正忠、張德學、黃志聰、何樹宗、劉木宗、黃文明、陳茂隆、朱大川、獅嫂林孟瀅、廖銘玉、詹鳳美、張秀華、幼獅詹鎧舟、周廷軒、何任凱、陳柔暄、陳泓嘉等28位。

 獲知澎湖七美鄉亟需救難的救助戶,家境困難。今年度由青溪獅子會內閣團隊開會研討之後,決定擴大參與的層面普及至幼獅,一方面讓幼獅耳濡目染獅友們,做社服所盡的社會責任之外,更讓幼獅能有機會更深切了解與感受不同生活環境的真實面與自身的幸福面。

 因此延續五年認養七美鄉,期望能在台灣及國際間,引起共鳴,讓更多獅兄嫂能投入更多的資源,給予偏遠離島七美鄉社會關懷。

 夏晨榮議員表示,對於台中市青溪獅子會義舉,表示無限感謝!倍極溫馨!該會連續5年,認捐七美鄉,許多的資源投入,讓這些救助戶,獲得社會溫暖。5年了,真是感動不已。

 呂立勳鄉長積極爭取台中青溪獅子會獅兄嫂大力支持救助七美鄉,希望能讓這些救助戶獲得安心,並且能讓這些學生,在學業上更加努力用功!對此,向台中青溪獅子會會長及各位獅兄嫂,表達至上敬謝!

 七美鄉代表會主席張仁和表示,國際獅子會300-C1區台中市青溪獅子會會長鼎力支持七美偏鄉,讓地方感受無比信心,台中與七美兩地情誼永固,未來更希望學生能記取台中獅子會恩情與溫暖,以實際行動回饋台中獅兄嫂,所給予的社會價值。

 其他單位出席人員,有七美鄉公所民政課長呂調清、七美國中家長會長呂志益、副會長陳友波、總務主任顏立國、七美國小家長委員葉吉勝、張訓五、教導主任吳桂美、總務主任顏大欽、雙湖國小家長會長邵永茂、教導主任吳明諭等。

 此次,國際獅子會300-C1區台中市青溪獅子會獅兄嫂,積極擴大到鄉服務,並且讓世界總會肯定對偏鄉的關懷,不僅捐助助學金新台幣30萬元,更積極推動幼獅參與社會服務層面,深受澎湖縣政府、澎湖縣議會、當地媒體及七美鄉民眾的極高評價和重視。另對於七美國小教職員協助提供相關支援,表示感激。

●台中市青溪獅子會蔡振修會長致詞,七美鄉長呂立勳(左)主持。(嚴光澎攝)

Comments