回首頁‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

王縣長感謝退休校長許喬松、許進豐 春風化雨作育英才

張貼者:2011年2月10日 上午3:55資訊組長

●王縣長與退休校長、代理校長等合影。

2011-01-29 14:00:00
(本報訊)縣長王乾發於昨日上午頒獎表揚馬公國中校長許喬松及七美國小校長許進豐,肯定及表彰渠等在任職期間戮力從公、績效卓著,把校務及教育工作有效提昇,除籲請退休之後多多保重身體及妥善規劃退休生活,並懇請校長繼續貢獻教育經驗,對縣政教育工作興革事項提出建言。
 王縣長並頒發馬公國中及七美國小代理校長聘書,馬公國中校長由該校教務主任鄭國泰代理,七美國小校長由雙湖國小校長謝國村兼代,王縣長勉勵2位代理校長,任重道遠,要以服務教育為宗旨,提供更優質的學習環境。
 本縣馬公國中校長許喬松及七美國小校長許進豐將於2月1日屆齡退休,許喬松校長擔任教職42年6個月,58年8月於馬公國中任教,79年9月在屏東縣立琉球國中擔任校長,之後調回澎湖任吉貝國中、中正國中、馬公國中校長。許進豐校長於75年七美鄉長退職後,擔任七美國小教師,於93年8月擔任七美國小校長。
 王縣長十分肯定兩位退休校長在任職教育界期間無怨無悔奉獻教育工作,春風化雨數十年,桃李滿天下,為教育事業劃下圓滿完美的句點,表達恭賀與敬佩之意,特別頒贈「功在教育」獎牌,表彰在教育界任職期間的貢獻。
 王縣長表示,攸關本縣百年樹人的教育永續發展,他一直念茲在茲,思考如何能營造一個普遍優質的學習環境,激發教育同仁的辦學理想與動力,提供給所有澎湖的小孩最好的學習資源,來提昇孩子們的學習成效,王縣長期勉所有的教育工作同仁,全心全力投入,激發學校的辦學績效。
Comments