舊館國小‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

英語讀者劇場比賽 七美國小國小甲等

張貼者:2011年5月2日 上午8:11資訊組長

(記者莊米期報導)縣政府教育處舉辦全縣99學年度國民小學英語讀者劇場比賽,於昨日登場,計有35所參賽學校展現平時英語教育的成果,經過一整天激烈競賽,成績揭曉,中山國小、小門國小榮獲特優。
 全縣國小英語讀者劇場比賽於昨日在本縣特教館舉行,共計有35所國小學校組隊參加,有些參賽學校甚至師生總動員,特地到場加油!參賽學校各具特色,不僅要表現出英語表達能力的技巧,同時還要發揮創意融合戲劇效果,有些學校還刻意製造趣味性的十足「笑」果,也讓觀眾留下深刻印象,在老師的指導之下,學子們也以歡樂有趣的戲劇方式,激發學習英文的興趣,提昇英語會話的能力。
 比賽過程中,可以看到學童平時的勤奮練習,並且隊員平時就得培養絕佳默契,以準確的發音、豐富的聲音表情,才能獲得評審團的青睞。
 比賽於昨日下午5時圓滿落幕,由教育處長胡中鎧主持頒獎典禮。胡中鎧表示,希望藉此比賽活動提高國小學童學習英語興趣,強化生活語言的表達能力,促進學生對英語文學習的重視,他勉勵參加學生藉由英語劇場演出,有更多元發展的機會,啟發學習知能,以期未來能與國際接軌。
 比賽成績如下:甲組:特優─中山國小,優等─文澳、山水國小,甲等─中興、赤崁、石泉國小,優勝─風櫃、馬公、興仁、湖西、隘門國小。乙組:特優─小門國小,優等─中屯、雙湖國小,甲等─七美、赤馬、池東國小,優勝─後寮、吉貝、內垵、合橫、港子國小。
Comments