舊館國小‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

幼教師專業發展 課程紀實徵文比賽頒獎

張貼者:2011年1月19日 上午6:46資訊組長
記者:許玉娟報導 / 2010-12-08 14:00:00
本縣幼教資源中心為提昇教師教學研究知能,鼓勵教師發表課程成果,以展現教師專業能力,日前辦理「幼教師專業發展|課程紀實」徵文比賽,計選出特優、優等及佳作共11名,得獎名單除公佈於本縣幼教資源中心網站,並於馬公國小舉行頒獎暨成果分享。
 教育局指出,為有效輔導縣內各公私立幼托園所教師精進課程與教學,縣府依規設置幼兒教育輔導團,本縣99年度幼教輔導團特聘任馬公國小洪麗嬌老師、湖西國小何哲秀老師及鳥嶼國小林雅眉老師擔任幼教輔導團團員,輔導本縣各公私立幼托園所,辦理到園實地訪視輔導,提供園所行政、總務、教學等與園務相關之具體建議,提昇幼兒教育品質及園所經營績效。
 另為推行幼稚園所教學正常化、加強幼兒生活教育、親職教育、幼小銜接及園所本位課程,聘任本縣隘門國小許寶珠老師擔任國幼班專任巡迴輔導員,協助本縣國民教育幼兒班公私立幼托園所,教師及保育員強化教學知能及提昇專業素質,以提昇本縣國民教育幼兒班園所教學品質。
 「幼教師專業發展|課程紀實」徵文活動得獎作品:特優1名|潮間帶的秘密(吉貝國小附幼:蔡馥琦、洪慈徽)。優等3名|公車來了(私立馬公幼稚園:游正芳);糖果屋(鳥嶼國小附幼:林雅眉);我們吃什麼?(私立馬公幼稚園:陳奕盈);佳作7名|學校好鄰居(中正國小附幼:陳淑芬、郭利芝);貓咪環遊世界(七美國小附幼:呂婉汝);烏龜爬啊爬(私立馬公幼稚園:黃惠美);種子(七美國小附幼:陳姵衣);寶貝地球(花嶼國小附幼:葉品岑、歐奕廷、陳容萱);花花草草|探訪澎湖的植物(私立馬公幼稚園:鄭雅婷);超棒的學校(馬公市立托兒所:謝孟容)