舊館國小‎ > ‎校園資訊‎ > ‎新聞采風‎ > ‎

中小學聯運 今年最豐收

張貼者:2011年2月28日 下午9:21資訊組長


3天共28項46人新大會紀錄 昨由縣長主持閉幕禮

(記者鄒秀成報導)為期三天的全縣中小學聯合運動會昨天圓滿落幕,三天下來共計有28項46人打破大會紀錄,輝煌的成績歷年罕見,縣長王乾發親自主持閉幕點典禮及頒獎,對於選手的優異表現,他表示欣慰與驕傲,期盼在全國中上聯運中再創佳績為澎湖爭光。

 縣長首先恭喜所有優勝的選手,今年創下輝煌的成績,令人感到振奮。他說,這幾年澎湖在各校師長、體育會及縣府的共同努力下,運動風氣成功的推展與提升,他特別表達感謝與肯定。他表示,孩子們從小培養運動的興趣與專長,在良好的基礎上繼續加油,發掘更多運動人才,在競賽場上定能締造出最佳表現與成績,他允諾未來對於體育活動將全力支持,讓孩子們能有更好的發展空間,並期盼培育出更多優秀的選手。

 王乾發肯定所有選手在賽程中展現勝不驕、敗不餒的運動家風範,鼓勵選手,比賽可以有輸贏,但不可以輸了向上的動力,只要肯努力同樣可以在人生道路上贏得勝利。

 閉幕時由王縣長頒獎表揚各項錦標,團體總成績如下:

 高中組:高男田賽第1名澎水;高女田賽第1名馬高;高男徑賽第1名馬高;高女徑賽第1名馬高。

 國中組:國男田賽成績依序為馬公、西嶼、澎南、志清、吉貝;國女田賽依序為馬公、將澳、白沙、西嶼、中正;國男徑賽依序為馬公、文光、七美、吉貝、西嶼;國女徑賽依序為馬公、西嶼、文光、白沙;國男混合依序為馬公、西嶼;國女混合依序為馬公、西嶼。

 國小組:小男田賽成績依序為中興、文澳、山水、吉貝、成功、赤馬、湖西、中正;小女田賽依序為中興、湖西、菓葉、中正、文澳、赤崁、五德、七美;小男徑賽依序為中興、文澳、中正、鳥嶼、後寮、講美、隘門與龍門並列第7;小女徑賽依序為中興、中正、文澳、風櫃、龍門、大池、湖西、興仁;小男混合依序為文澳、中興、山水;小女混合依序為中興、湖西、外垵。精神總錦標第1名為中興國小、第2名合橫國小、第3名馬公國中、第4名大池國小、第5名七美國小

Comments